Высокие технологии на кухне современного ресторана
Каждый человек приходит в ресторан за атмосферой и вкусной едой. Его привлекает уютная обстановка, хорошая музыка, приятный свет и вежливый обслуживающий персонал. Все эти блага, в сочетании с качественной и быстро приготовленной едой, заставляют возвращаться в любимой заведение снова и снова.
Но никто из посетителей не задумывается о технологическом оборудовании, без которого невозможно представить современный ресторан. Его наличие гарантирует заведению прибыльность и позволяет функционировать на должном уровне. Высококлассное кухонное оборудование позволяет быстро готовить самые сложные блюда, а значит качественно обслуживать клиентов.
Ресторан с правильно обустроенной кухней, будет отличаться достойным сервисом, разнообразным меню и быстротой выполнения заказов.
Под кухонным технологическим оборудованием подразумевают технику, которая дает возможность готовить множество блюд разными способами. Сюда входят не только привычные электрические плиты, духовые шкафы и разделочные столы. На кухнях ресторанов обязательно используются широкие стеллажи, нейтральные шкафы, жарочные поверхности, столы с подогревом, моечные ванные, вытяжные вентиляционные зонты, посудомоечные машины и холодильные шкафы.
Кроме этого, для приготовления пищи используются водяные бани, фритюрницы, салат-бары и многое другое. Вся эта техника является обязательной для любого заведения, которое претендует называться достойным и дорогим местом отдыха.
Технологическое оборудование обеспечивает порядок на кухне, гарантирует климатический комфорт, сохраняет первоначальный вид и свойства продуктов.
Работая в хороших условиях, повара могут готовить технически сложные блюда, затрачивая при этом минимум времени.
Не менее важным фактором является и расположение подобного оборудования. Перед его приобретением, еще на этапе разработки дизайн-проекта, обязательно следует выполнить технологическое проектирование. Это касается не только непосредственно кухни и мест для хранения продуктов, но и любых других инженерных коммуникаций.
На этапе создания проекта нельзя допускать ошибок, которые приведут к низкой производительности труда работников кухни. В помещении должна быть оптимальная температура и мощная вытяжка. Если повар находится в условиях комфорта и высоких технологий, а в его арсенале будут все необходимые инструменты, он сможет творить шедевры ресторанного меню. Его не будет беспокоить жара, высокая концентрация гари и копоти. Стоит ли говорить о том, что все вышеперечисленное нельзя отодвинуть на задний план, заботясь только о комфорте посетителей.
Смотрите также: