Победитель lll Чемпионата по поеданию хинкали поедет в тур в Грузию


Третий год подряд кафе «Хинкальная» проводит Чемпионат по поеданию хинкали. Главный приз в этом году — тур в Грузию на двоих.

Теперь уже традиционный Чемпионат по поеданию хинкали пройдет в Казани в третий раз. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: первый чемпионат по поеданию хинкали прошел в 2015 году среди мужчин, в 2016 году помимо чемпионата прошло также соревнование по лепке хинкали среди женщин. В этом году организаторы ввели поэтапную систему отбора претендентов, а для победителя подготовили внушительный приз.

Подробнее о системе отбора участников: каждую пятницу в 20:00 с 29 сентября по 27 октября на нижнем этаже «Хинкальной» на Университетской в поедании на скорость смогут сразиться все желающие: нужно будет съесть максимальное число хинкали в минуту. Победители отборочных этапов получат пригласительные билеты на финальное сражение, которое пройдет 3 ноября в 19:00 в «Хинкальной» на Достоевского, 53а.

В финале участникам также потребуется съесть как можно больше хинкали, но за две минуты. Предварительно ожидается 15 участников, прошедших в финал по итогам отборочных туров. Оценивать чемпионат будет экспертное жюри, выбранное администрацией сети, в числе которых представители Ассоциации рестораторов и отельеров Казани.

Важно, чтобы участники соблюдали правила, основные из которых — есть руками и есть аккуратно, оставляя один лишь хвостик. По итогам состязания участники получат приятные подарки от кафе «Хинкальная» и партнеров, а победитель получит и главный приз — тур на двоих в Грузию. В 2015 году в Чемпионате по поеданию хинкали с результатом 9 хинкали в минуту победил Алексей Шафинский, в 2016 году с результатом 7 хинкали в минуту — Станислав Банкет.

Первый отборочный тур уже прошел в минувшую пятницу, 29 сентября: двое участников получили пригласительные билеты на финальное сражение. Один из них, Тимур Закиев, за минуту съел 10 хинкали — на сегодня это абсолютный рекорд за последние три года и серьезная заявка на победу. Год назад молодой человек уже принимал участие в чемпионате и занял второе место.

В день финала, 3 ноября, помимо Чемпионата по поеданию хинкали и соревнования по лепке хинкали гостей также будут ждать национальные грузинские танцы и мастер-класс по приготовлению хинкали. В течение всего вечера для гостей кафе будет звучать живая грузинская музыка. В соревновании по лепке участницы слепят по три хинкали: будут учитываться скорость (с засечением времени) и мастерство лепки: как правило, чем больше защипов у хинкали, тем качественнее они изготовлены. Победителей также определит жюри.

Анастасия Лимарева, директор сети кафе «Хинкальная» в Казани: «Для нас важно принимать участие в культурной жизни Казани, наполнять ее интересными идеями и событиями. Мы хотим, чтобы Чемпионат по поеданию хинкали стал в нашем городе традиционным. Летом мы примем активное участие в мероприятиях к Чемпионату мира по футболу – 2018: будет интересно и болельщикам, живущим в Казани, и многочисленным гостям города».

Следующий отборочный тур пройдет в «Хинкальной» на Университетской в ближайшую пятницу, 6 октября, начало — в 20:00. Организаторы приглашают к участию всех желающих.

 


Добавлено: 03.10.2017

Перейти к списку новостей

Copyright 2018 © Ресторанный холдинг «GG Group»

Информация Карта сайта

Полная версия сайта

Создание сайтов