Президент Татарстана оценил новое блюдо Кафе Хинкальных к Кубку Конфедераций


Сеть грузинских кафе специально к играм Кубка конфедераций в Казани приготовила новое блюдо – «матчапури».

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Президент Татарстана заинтересовался блюдом, специально приготовленным грузинским кафе к играм Кубка конфедераций. Рустам Минниханов узнал о нем из СМИ и высказал пожелание, чтобы и другие кафе и рестораны поддержали креативную идею и продолжили ее реализацию во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом стало известно сегодня на брифинге в Кабмине РТ.

Как рассказала директор сети грузинских кафе Анастасия Лимарева, у гостей Казани новое блюдо «матчапури» пользуется большой популярностью, но его будут готовить только в период проведения Кубка конфедераций.

 

«Приятна заинтересованность в блюде, которое мы специально разработали для Кубка конфедераций. Эта идея понравилась не только нашему городу, но и на федеральном уровне, – сообщила она. – Когда речь зашла о Кубке конфедераций, мы подумали об идее готовки любимых блюд знаменитых футболистов. Но в итоге решили видоизменить хачапури по-аджарски. В него вместо одного куриного яйца добавили 11 перепелиных яиц, что символизирует футбольную команду. Хотели придумать "футбольное" название, но с грузинским акцентом, поэтому "матчапури" – "матч" и "хлеб". Фактически получилось – "хлеба и зрелищ". Сегодня мы его доработали и сделали в виде футбольного поля, расставили игроков по схеме "4–4–2"».  

 

 


Добавлено: 21.06.2017

Перейти к списку новостей

Copyright 2018 © Ресторанный холдинг «GG Group»

Информация Карта сайта

Полная версия сайта

Создание сайтов